Les métiers du Service à l’honneur au CFA de LAVAL

Précision, élégance, dextérité, habileté, finesse, délicatesse, rigueur, discrétion, savoir être, tels sont (entre autres) les mots pour définir cette belle profession. Tout le monde est capable de porter une assiette, mais n’importe qui ne peut pas s’improviser serveur ! C’est à partir de cette idée que Cyril Leblanc, chef des travaux au CFA de Laval a demandé à Arnaud Ray (photographe)  de monter avec lui au restaurant d’application une exposition sur le métier de serveur. Il est venu  à plusieurs reprises prendre en photo nos apprentis BP restaurant et chaque cliché a été méthodologiquement étudié pour mettre en valeur des gestes, des attitudes propres  à cette profession qui semble perdre de sa noblesse.

Cette opération a été parrainée par les personnes ci-dessous et suscitera, espérons-le, des vocations.

P. Nouet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *